Muhammara y queso feta batido
Utilizando lo mejor de los ingredientes turcos, estas versátiles pastas de chiles
y el queso se pueden untar sobre pan tostado o utilizarse como dip.
Ingredientes:
Colocar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en un procesador de alimentos y moler hasta obtener un puré espeso. Con el procesador en funcionamiento, añadir lentamente el aceite de oliva. Sazonar con sal. El muhammara se mantendrá en buen estado hasta por 1 mes en un frasco hermético.
- 250 g de nueces tostadas
- 50 g de pan molido fresco
- 75 g de tatli biber salçasi (pasta turca de chiles dulces)
- 1 ½ dientes de ajo
- ½ cdta. de pimienta aleppo
- 1 cdta. de comino molido
- 1 limón, el jugo
- 50 g de jarabe de granada
- 15 g de azúcar refinada
- 375 ml de aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
- 250 g de nueces tostadas
- 50 g de pan molido fresco
- 75 g de tatli biber salçasi (pasta turca de chiles dulces)
- 1 ½ dientes de ajo
- ½ cdta. de pimienta aleppo
- 1 cdta. de comino molido
- 1 limón, el jugo
- 50 g de jarabe de granada
- 15 g de azúcar refinada
- 375 ml de aceite de oliva virgen extra
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado con aromas flores de Jamaica y lavanda, en boca presenta buena untuosidad y acidez media.
Sugerencia: Rosado, Santos Brujos.