Obleas de apionabo con chile y sal de limón
En esta ocasión te compartimos la receta de una rica botana: obleas de apionabo con chile y sal de limón.
Ingredientes:
- 2 cdas de cristales de sal
- Ralladura fina de 1 limón
- 1/4 cdta de hojuelas de chile, finamente picadas
- 500 g de apionabo, cortado y pelado
- 250 ml de aceite de girasol
Procedimiento:
- Mezclar la sal, la ralladura de limón y hojuelas de chile en un tazón pequeño.
- Cortar el apionabo en trozos del tamaño de un bocado. Rebanar muy finamente con un pelador para crear obleas u otra forma. Cubrir un molde con capas de papel de cocina. Calentar el aceite en un wok, o suficiente aceite en una freidora honda, a 190ºC. Freír en tandas por 3 minutos o hasta que dore y esté crujiente. Ajustar el fuego para evitar que se caliente demasiado en caso de utilizar un wok. Para servir, colar en el molde cubierto con papel de cocina y espolvorear el chile y la mezcla de sal de limón.
Maridaje Food and Travel:
Torrontés argentino amaderado, pero aún con buena acidez.
Sugerencia: Finca el Orígen Reserva