Omelette de cangrejo, aguacate y cilantro
Una maravillosa comida mañanera inspirada por un desayuno en Hong Kong,
con algunos retoques para crear equilibrio.
Es indulgente en apariencia, pero posee una gran calidad nutritiva.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- Aceite de oliva, para cocinar
- 1 lata de 100 g de carne de cangrejo, escurrida, disponible en supermercados
- ½ aguacate maduro, pequeño, pelado y cortado en rebanadas finas
- Un manojo pequeño de cilantro fresco, picado finamente
- ½ limón, el jugo
Procedimiento:
- Romper los huevos en un tazón y batir vigorosamente durante unos segundos. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y verter los huevos batidos. Cocer a fuego alto hasta que la parte inferior de los huevos se cocine, cuidando que sobre una cantidad pequeña de huevo crudo en la parte superior.
- Colocar la carne de cangrejo y el aguacate en rebanadas en una mitad del omelette. Espolvorear el cilantro encima. Pasar a un plato con ayuda de una espátula y exprimir el jugo de limón.
- Añadir sal y pimienta al gusto; después, doblar la otra mitad de la tortilla sobre el relleno, regresar a la sartén y cocinar por otros 30 segundos. Servir.