Ostiones Rockefeller
Saladas | 2 min

Ostiones Rockefeller

Aprende a preparar estos exquisitos ostiones Rockefeller

y disfruta de un platillo saludable, ideal para esta temporada de calor.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

Escurre el líquido de los ostiones y consérvalo en el congelador para utilizarlo en otros platillos, como la sopa de ostiones con champaña (siguiente receta).

  • Aceite vegetal, para freír
  • 3 cdas. de perejil, finamente picado, más 18 hojas enteras
  • 55 g de mantequilla
  • 2 echalotes medianos, finamente picados
  • 100 g de espinaca
  • 100 g de pan blanco molido
  • 4 cdas. de queso parmesano recién rallado (aproximadamente 10 g)
  • 18 ostiones, dentro de la concha más profunda
  • Salsa Tabasco, opcional
  • Anís Pernod, opcional

 

Procedimiento:

  1. Precalentar una parrilla a temperatura alta y colocar la rejilla a 15 centímetros del fuego. Calentar el aceite en una sartén pequeña; asegurarse de que las 18 hojas de perejil estén secas y freír durante unos segundos. Retirar del fuego, y colocar en un plato con papel de cocina para escurrir. Reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña, añadir los echalotes y cocinar durante 3 minutos. Poner las espinacas en un recipiente aparte, cubrir con agua hirviendo y reposar durante 2 minutos hasta que se ablanden. Escurrir con ayuda de un colador y refrescar con agua fría. Exprimir, picar finamente y reservar.
  3. Añadir el pan molido a los echalotes y freír durante 3 minutos a fuego medio; revolver para evitar que se quemen. Añadir las espinacas y las 3 cucharadas de perejil finamente picado y cocer durante 1 minuto.
  4. Añadir el queso parmesano rallado y sazonar al gusto.
  5. Formar una capa de sal en un recipiente para hornear y organizar los ostiones, dentro de la media concha más profunda. Si se utiliza salsa Tabasco, añadir una gota a cada uno y colocar encima 1 cucharada de la mezcla de pan molido, de manera uniforme. Si se utiliza anís Pernod, rociar una gotas sobre cada uno.
  6. Parrillar por 3 minutos o hasta que la mezcla de pan molido esté dorada. Servir con salsa Tabasco en otro recipiente (opcional) y una hoja de perejil frito en cada ostión.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con acentos de manzanas, duraznos, miel y mantequilla, es untuoso y fuerte en boca.

Sugerencia: Beringer, Founders’ Estate, Chardonnay