Pato frito en jocoque y espárragos en emulsión de pimientos asados
Toma nota y anímate a preparar esta deliciosa receta de pato frito en jocoque
y espárragos en emulsión de pimientos asados, del chef Alfonso Cadena.
Ingredientes:
- 3 piernas de pato con muslo
- ½ taza de jocoque
- 1 cdta. de chile habanero picado
- 1 cda. de curry amarillo
- ½ limón, el jugo
- Sal
- Pimienta
- Aceite, para freír
- ½ taza de harina de papa
- 2 huevos
- ½ taza de pan molido
- Calabaza y zanahorias deshidratas, para servir de forma opcional
Para los espárragos
- 7 espárragos, pelados
- 3 cdas. de aceite de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo, asado y sin piel
- 1 pimiento amarillo, asado y sin piel
- Aceite de oliva, suficiente para emulsionar
Procedimiento:
- Blanquear en una olla con agua caliente los muslos y piernas de pato con todo y piel hasta que estén bien suaves. Una vez listas, sacarlas del líquido de cocción, secarlas con un papel de cocina y reservarlas en un recipiente aparte.
- En un bowl mezclar el jocoque con el habanero, el curry, el limón, la sal y la pimienta. Una vez mezclados, cubrir los muslos de pato y dejar reposar durante 12 horas en una bandeja en el refrigerador.
- En una olla colocar aceite para calentarlo a 170 °C, suficiente para freír las piezas de pato.
- Pasar las piernas y muslos por la harina de papa, después por el huevo y luego por el pan. Después freír las piezas hasta que adquieran un tono dorado, retirar y secar en papel cocina. Reservar aparte y mantener calientes.
- Para los espárragos
- Tomar una bolsa al vacío y poner dentro de ella los espárragos y el aceite de cilantro; sellar para marinar por 20 minutos.
- En una licuadora poner los dientes de ajo, con los pimientos y el aceite de oliva. Salpimentar y licuar hasta que quede una emulsión uniforme.
- Para servir
- Colocar en platos separados el pato sobre las verduras deshidratadas. En otro plato, servir los espárragos con la salsa de pimientos.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto argentino con aromas de fruta negra como la zarzamora, acentos de ciruela y flores, de gran cuerpo y buena acidez.
Sugerencia: Altos Las Hormigas, Malbec Terroir