Pepinos en escabeche
El ingrediente estrella se combina con chiles, ajo, hinojo, semillas de cilantro y vinagre de sidra para crear un condimento complejo y terroso que combina muy bien con pescados ahumados.
Ingredientes
- 500 g aproximadamente
- 450 g de pepino
- 1 cda. de semillas de hinojo
- 4-6 chiles rojos
- 6 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad a lo largo
- 3 bulbos de hinojo baby, rebanados
- 2 cdtas. de semillas de cilantro
- 4 ramitas de hinojo o el tallo verde de la parte superior de los bulbos
- 200 ml de vinagre de sidra (disponible en lacomer.com.mx)
- 40 g de sal de mar
- 1 cda. de azúcar glas
- 200 ml de agua
- Pelador de vegetales
- Frascos de vidrio a prueba de calor
Procedimiento
- Hacer algunas tiras sobre la piel del pepino, con ayuda de un pelador de vegetales, y rebanar en rodajas de tres centímetros de ancho.
- Mezclar los trozos de pepino junto con las semillas de hinojo, el chile, el ajo, el hinojo baby, las semillas de cilantro y las ramitas de hinojo. Colocar en uno o dos frascos a prueba de calor.
- Colocar el vinagre, la sal y el azúcar junto con 200 mililitros de agua en una cacerola, dejar hervir.
- Verter de inmediato en los frascos y sellar.
- Dejar reposar durante una semana antes de usar. Una vez abiertos, mantener en refrigeración hasta por un mes para su consumo.