Pescado asado con puré de hinojo
Delicioso pescado asado con puré de hinojo a las brasas,
receta del chef Jair Téllez. ¡Te encantará!
Ingredientes:
- 600 g de hinojo
- 1 ramita de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 750 g de pescado fileteado
- 100 ml de aceite de olivo
- 100 ml de vino blanco
- 30 g de perejil
Procedimiento:
- Dividir la mitad del hinojo, aproximadamente 300 gramos, y cocinarlos en las brasas o en el horno, hasta que tengan una textura suave. Licuar y pasar por un colador. Reservar.
- Cortar el resto del hinojo en gajos y rostizarlos en una sartén con tomillo y un diente de ajo. Cubrir con agua y cocinar en el horno a 180 °C, hasta que tengan una textura suave.
- Mientras, cocinar en una sartén caliente con aceite de oliva, el pescado por el lado de la piel. Después de cinco minutos, voltear, retirar el aceite utilizado y reponer con tres cucharadas de aceite nuevo. Agregar también los dos dientes de ajo y 50 ml de vino blanco. Terminar de cocinar el pescado.
- En un plato poner el puré de hinojo, el pescado encima, el hinojo rostizado y aderezar con el líquido remanente de la sartén.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de aromas a flores y mantequilla.
Sugerencia: Andrómeda, El Cielo