Piña rostizada con granita de albahaca
Receta del chef Pablo Salas, del restaurante Amaranta,
de piña rostizada con granita de albahaca. ¡Te fascinará!
Ingredientes:
- 40 g de piña
- 100 ml de mezcal
- 25 g de miel de abeja
- 2 pizcas de sal
- .3 g de jengibre, rallado
- .3 g de canela, en polvo
- 3 ml de agua
- 15 g de azúcar mascabado
- 1 pensamiento amarillo, para decorar
- Brotes de albahaca genovesa, para decorar
Para la granita de albahaca
- 20 g de albahaca limpia
- 45 g de azúcar refinada
- 355 ml de agua mineral
Procedimiento:
- Para la granita de albahaca, colocar suficiente agua en una cacerola y llevar a ebullición. Blanquear la albahaca y posteriormente licuar con el azúcar y el agua mineral; verter en
- un recipiente extendido y congelar. Raspar con un tenedor cada 30 minutos hasta lograr un granizado.
- Cortar la piña en cubos e impregnar con el mezcal por 3 minutos, colar. En un tazón mezclar con ayuda de un globo la miel, la sal, el jengibre, la canela, el agua y el azúcar. Posteriormente agregar la piña a la preparación anterior y hornear por 7 minutos a 180 °C.
- Servir en un plato hondo 1½ cucharadas de granita de albahaca; agregar dos cubos de piña rostizada y decorar con el pensamiento amarillo y los brotes.