Pollo adobado a la parrillaa
Una excelente receta para celebrar el día del padre en familia.
Ingredientes:
- 2 kg de muslos de pollo,
- sin hueso y con piel
- 2 chiles anchos, secos
- 2 chiles guajillos, secos
- 1 lata de 200 g de chiles chipotles, en adobo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla, picada en trozos grandes
- 1 cdta. de comino molido
- 2 piezas de salsa Vegemite (opcional)
- Aceite de cocina en spray
- Termómetro para alimentos
Procedimiento:
- Recortar el exceso de grasa y el cartílago de los muslos de pollo. Sazonar con sal y reservar en refrigeración. Retirar los tallos y las semillas de los chiles secos, colocar en un recipiente resistente al calor y verter suficiente agua hirviendo para cubrir.
- Dejar en remojo durante cinco o siete minutos hasta que se ablanden, escurrir y colocar en una licuadora o procesador de alimentos junto con los chiles chipotles y la salsa de la lata. Agregar un poco de agua, un diente de ajo, la cebolla, el comino y la salsa Vegemite, si se utiliza.
- Moler hasta obtener una mezcla suave. Verter el adobo sobre el pollo, usando una espátula para asegurarse de cubrir bien. Tapar y reservar en refrigeración durante una hora.
- Calentar la parrilla a fuego medio-alto. Una vez caliente, rociar con aceite en spray y colocar los muslos de pollo sobre la rejilla, con la piel hacia abajo, y cocinar durante 8 o 10 minutos de cada lado hasta que el termómetro marque 74 °C en el centro de cada pieza.
Maridaje Food and Travel:
Bebida de agave Angustifolia Haw, cristalino y alta densidad, con aromas ahumados, agave crudo y flores blancas. En boca es ahumado, fresco y con alcohol integrado.
Sugerencia: Pascola Silver, Bacanora Pascola.