Pollo glaseado con miso, acompañado de arúgula, rábano, cacahuates y chiles
Toma nota de esta exquisita receta de pollo glaseado con miso, acompañado de arúgula, rábano, cacahuates y chiles. Sorprenderás a toda tu familia.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 12 minifiletes de pollo
- 1 ½ cdas. de aceite de girasol
- 8 rábanos, en rodajas finas
- 5 cdas. de cacahuates, ligeramente tostados
- 2 chiles rojos, rebanados en aros delgados 100 g de arúgula silvestre o regular
Para la marinada
- 4 cdas. de pasta de miso
- 1 cda. de azúcar refinada
- 2 cdas. de caldo de pollo
- 1 cdta. de salsa de soya ligera
- 1 cdta. de aceite de ajonjolí
- 2 cm de raíz de jengibre, rallado, y el jugo exprimido
Para el aderezo
- 1 cdta. de aceite de ajonjolí
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca grande de azúcar
- 4 cdtas. de vinagre de arroz integral
Procedimiento:
- Poner los ingredientes de la marinada en un plato no metálico suficientemente grande para colocar todos los filetes de pollo y mezclar bien. Añadir los filetes de pollo y mezclar de nuevo. Cubrir y refrigerar durante toda la noche.
- Forrar una charola para hornear con papel aluminio y retirar el pollo de la marinada para transferir a la charola. Verter encima la mitad del aceite de girasol y asar a la parrilla durante cuatro minutos. Girar y añadir un poco de la marinada del plato, verter el resto del aceite y asar durante otros tres o cuatro minutos como máximo. Retirar el pollo del fuego y colocar en un plato para compartir.
- Mezclar los rábanos, los cacahuates y los chiles y poner a un lado del pollo, junto con las hojas de arúgula. Mezclar todos los ingredientes del aderezo y colocar en un tazón aparte para acompañar el pollo.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto francés, de aromas a frutos negros, especias y notas animales, de buena acidez y retrogusto.
Sugerencia: Foucher Lebrun, Chinon