Pollo lechal relleno con castañas tostadas, tocino ahumado, cebolla morada y romero
Aprende a preparar esta deliciosa receta de Pollo lechal relleno con castañas tostadas, tocino ahumado, cebolla morada y romero.
Porciones: 4-6 porciones
Ingredientes:
- 100 g de pan molido
- 300 g de castañas cocidas y peladas
- 250 g de tocino ahumado
- 2 cdas. de aceite de cártamo, y un poco más para asar
- 2 tallos de apio
- 4 o 6 pollos lechales
- 270 g de cebolla morada
- 4 ramitas de romero
Procedimiento:
- Colocar el pan molido en un tazón. Picar finamente 100 gramos de las castañas
- y agregar al pan.
- Reservar 150 gramos de tocino ahumado. Picar el resto para el relleno y colocar en una sartén con aceite. Picar el apio y añadir a la sartén. Freír durante 7 minutos sin dejar que cambie de color. Dejar enfriar.
- Añadir la mezcla de pan a la sartén,
- sazonar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200°C. Sazonar el interior de los pollos y rellenar con la mezcla. Atar las piernas con una cuerda y sazonar el exterior. Si sobra relleno, envolver en papel aluminio y hornear junto con las aves. Acomodar los pollos en una bandeja para hornear, rociar con el aceite extra y meter
- al horno para asar, junto con el tocino reservado, por 15 minutos.
- Cortar las cebollas en 4 o 6 cuñas, quitar la piel, pero dejar intacto el extremo de la raíz. Añadir a la bandeja para hornear y asar por 10 minutos. Añadir el resto de las castañas enteras y las ramitas de romero. Asar por
- 15 minutos más.
- Servir el pollo con las castañas, las cebollas asadas y el tocino.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto francés de uva syrah, buen cuerpo, notas de ciruela, higo, y zarzamora y aromas de violetas.
Sugerencia: Cornas Domaine de Saint Pierre, Maison Paul Jaboulet Aîné