Receta Filetes de trucha de mar con puré de papa y rábano picante
Las combinaciones de sabores clásicos brillan en este platillo, que requiere de los ingredientes más frescos. Sírvela como una sabrosa y rápida cena de primavera.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 4 filetes de trucha de mar de 180 g aproximadamente
- Sal de mar, al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 650 g de papas peladas
- 4 cebollas de Cambray, finamente picadas
- 2 cdtas. de rábano picante en polvo
- 4 cdtas. de mayonesa de buena calidad
- 25 g de mantequilla sin sal
- 4 cdtas. de aceite de oliva virgen extra
- Hojas de berros y arúgula, para servir
Procedimiento
- Colocar los filetes de trucha con la piel hacia abajo en un plato y sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar las papas en una cacerola con agua hirviendo y sal. Escurrir y aplastar las papas. Añadir las cebollas picadas, el rábano picante y la mayonesa.
- Mantener caliente en un recipiente dentro de una vaporera a fuego muy bajo. Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande.
- Freír los filetes, primero del lado de la piel durante dos minutos, hasta que estén dorados; luego, girar y freír el otro lado durante 2 minutos. Voltear nuevamente y cocinar en el horno por 3 minutos. Servir con la mezcla del puré de papa, hojas de berros y arúgula.
MARIDAJE F&T
Vino blanco con aromas a miel y flores; en boca es untuoso y especiado.
Sugerencia: Enate Gewürztraminer.