Remoulade de apio nabo con alcaparras y prosciutto
Este remoulade de apio nabo tiene sabores equilibrados gracias al jamón salado y las alcaparras. Juntos hacen una salsa de mayonesa perfecta para aderezar ensaladas.
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Ingredientes
- 4 rebanadas de prosciutto
- 2 cdtas. de semillas de mostaza
- 1 limón pequeño, el jugo y la ralladura
- 600 g de apio nabo, pelado
- 8 cebollas de Cambray, finamente rebanadas
3 cdas. de alcaparras pequeñas - 3 pepinillos, finamente picados
- 100 ml de mayonesa
- 1 cdta. de miel
Procedimiento:
- Calentar el horno entre 210 y 230 ºC. Colocar las rebanadas de prosciutto en una rejilla sobre una charola para hornear para recoger la grasa. Cocinar durante 2 minutos hasta que esté crujiente; luego transferir a un plato con papel de cocina y dejar enfriar. El prosciutto se volverá más crujiente a medida que se enfríe.
- Remojar las semillas de mostaza y la ralladura de limón en el jugo. Rebanar el apio nabo con ayuda de una mandolina en rodajas finas y luego cortar en tiras del tamaño de un cerillo con un cuchillo. Colocar en un tazón y agregar la mezcla de semillas de mostaza junto con los demás ingredientes. Mezclar todo para combinar bien y desmenuzar dentro el prosciutto crujiente justo antes de servir con panes lavash y una ensalada de alcaparras y perejil.
Maridaje F&T
Vino tinto, ensamble, Coahuila. Notas a frutos rojos, rosas y especiadas; en boca es elegante, balanceado y final largo.
Sugerencia: 3V Casa Madero.