Risotto de calabaza y hongo chantarela con salvia crujiente
Prueba un delicioso risotto de calabaza y hongo chantarela con salvia crujiente, aquí te damos todos los pasos a seguir de la receta.
Ingredientes:
- 700 g de calabaza pelada, sin semillas, en cubos de 2 cm
- 750 ml de agua
- 1/2 cdta. de sal
- 500 ml de caldo de pollo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo, rallado finamente
- 100 g de hongos chantarela frescos
- 300 g de arroz carnaroli o arborio
- 3 cdas. de mascarpone
- 50 g de queso parmesano recién rallado, y extra para servir
- 2 cdas. de aceite de oliva y hojas de salvia, para servir
Procedimiento:
- Colocar la calabaza en una olla grande con el agua y la sal. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta suavizar. Remover la mitad de la calabaza con una espumadera y reservar aparte en un tazón.
- Agregar el caldo de pollo a la olla y volver a hervir. Luego, bajar el fuego y cocer por 5 minutos.
- Retirar del fuego y aplastar la calabaza ligeramente en un tazón. Reservar el caldo sobrante.
- Calentar 3 cucharaditas de aceite en una sartén grande de base pesada. Freír los hongos chantarela a fuego medio por 2 minutos. Retirar y transferir al tazón de la calabaza previamente
- reservada.
- Agregar el resto del aceite en la sartén y freír la cebolla y el ajo por 5 minutos hasta suavizar, pero
- sin dorar. Verter el arroz y revolver para integrar. A fuego bajo, agregar el caldo reservado al arroz, un cucharón a la vez, y dejar evaporar antes de agregar más. Este proceso tarda cerca de 20 minutos; revolver cada par de minutos.
- Agregar la calabaza y los hongos reservados cuando el arroz esté casi cocido. Cuando los granos estén tiernos, agregar el mascarpone y el parmesano, además de un par de granos de pimienta negra y sal.
- Apagar el fuego, cubrir con una tapa y dejar reposar por 5 minutos. Calentar el aceite para servir en una sartén, y freír la salvia por un par de segundos; luego escurrir sobre papel absorbente. Servir el risotto en tazones poco profundos con parmesano extra, y agregar encima la salvia y el aceite de las hojas fritas.