Robalo asado con espárragos
El rábano da un toque picante al cremoso hummus de aguacate,
una guarnición atrevida para un robalo asado.
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro grande, la pulpa
- ½ limón, el jugo
- 180 g de hummus
- 2 cdtas. de salsa de rábano picante (disponible en superama.com.mx)
- 800 g de robalo silvestre, sin vísceras,
- sin escamas y sin cabeza
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de espárragos, pelados
- 1 manojo de cebollas de Cambray, cortadas en tiras
Procedimiento:
- Colocar el aguacate en un procesador, agregar el jugo de limón, el hummus y la salsa de rábano picante. Moler hasta obtener un puré suave y reservar.
- Precalentar el horno a 210 °C. Hacer tres hendiduras de cada lado del pescado y sazonar ligeramente las hendiduras y la cavidad interior. Frotar con un poco de aceite y hornear durante 15 minutos en una charola forrada con papel aluminio. Retirar del horno, cubrir y reservar. Apagar el horno y encender la parrilla a temperatura alta, colocando la rejilla aproximadamente a 15 centímetros del calor.
- Mezclar los espárragos y las cebollas con el resto del aceite. Colocar los espárragos en una charola forrada con papel de aluminio y asar a la parrilla durante unos cinco minutos; voltear, agregar las cebollas en tiras y cocinar por unos minutos más hasta que estén doradas. Retirar los vegetales de la parrilla y cocinar el pescado por unos minutos hasta que la piel esté dorada. Espolvorear con sal de mar. Servir con las cebollas y los espárragos, acompañado de hummus de aguacate.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco color pajizo verdoso, limpio y brillante, con notas cítricas intensas; en boca, fresco y con cuerpo medio.
Sugerencia: Pinot Grigio, Kellerei Cantina Terlan.