Salmón a la parrilla con ensalada “gazpacho”
Toma nota de esta exquisita receta de salmón a la parrilla con ensalada gazpacho, perfecta para refrescarte en estos días soleados.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 jitomates maduros, picados finamente
- 1 pepino libanés pequeño, picado finamente
- 1 pimiento rojo, picado finamente
- 1 pimiento verde, picado finamente
- ¼ de cebolla morada, picada finamente
- 1 diente de ajo, machacado
- ¼ cda. de páprika, ahumada
- 1 cda. de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto de buena calidad
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 4 filetes de salmón de 200 g
- Rodajas de limón, para servir
Procedimiento:
- Combinar el jitomate, el pepino, los pimientos, la cebolla, el ajo, la páprika, el vinagre y el aceite de oliva en un tazón. Sazonar generosamente con sal y pimienta, y revolver para mezclar los sabores.
- Precalentar una parrilla o plancha a temperatura media alta. Cocinar los filetes de salmón aproximadamente 3 minutos por cada lado, o al gusto. Transferir el salmón a 4 platos distintos y cubrir con la ensalada de gazpacho.
- Servir con rodajas de limón y, si se desea, con papas a la mantequilla o pan crujiente de ajo.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado y seco con notas de frutos rojos, de buena acidez y retrogusto medio.
Sugerencia: Belondrade, Quinta Clarisa