Salmoriglio siciliano clásico con aceitunas picadas
Anímate a preparar esta deliciosa receta de salmoriglio siciliano clásico con aceitunas picadas y sorprende a toda tu familia.
Ingredientes:
Para el salmoriglio
- 1 limón, el jugo y la ralladura
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de orégano, las hojas picadas
- 15 g de perejil, las hojas picadas
- 2 dientes de ajo molidos con sal de mar hasta obtener una pasta
- 8 aceitunas verdes sin hueso y picadas
Para el relleno de sardina
- 9 cdas. de pan molido
- 6 cdas. de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de alcaparras pequeñas picadas
- 15 g de orégano, las hojas picadas
- 15 g de perejil, las hojas picadas
- 2 limones, la ralladura y el jugo
- 1 cdta. de hojuelas de chile rojo
- 12 sardinas, preparadas (ver “Para preparar las sardinas”)
Procedimiento:
- Para hacer el salmoriglio, colocar todos los ingredientes en un tazón pequeño, mezclar
- 1 cucharadita de sal de mar y reservar.
- Precalentar el horno a 200°C. Engrasar con aceite una charola para hornear.
- Mezclar todos los ingredientes del relleno, excepto el pescado, con una pizca de sal de mar. Sacar 2 filetes de cada sardina dejando la piel, colocar el pescado con la carne hacia arriba y dividir el relleno entre éstos. Envolver en dirección a la cola y asegurar con un palillo de manera que la cola se encuentre en posición vertical. Hornear durante 4 minutos y reposar durante 5 minutos. Servir calientes o frías con un poco de salmoriglio.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés con notas de flores blancas y cítricos.
Sugerencia: Château D’Argadens, Grand Vin