Savoro (pescado en escabeche)

Savoro (pescado en escabeche)

Aprende a preparar esta exquisita receta de savoro, pescado en escabeche, que te le encantará a todos tus invitados. ¡Toma nota!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

Para las sardinas

  • 10-12 sardinas (ver “Para preparar las sardinas”)
  • 2 zanahorias pequeñas, peladas y rebanadas en forma diagonal
  • 100 ml de vino blanco afrutado
  • 200 g de cebolla morada, a la mitad y en rodajas
  • 3 tallos de apio con hojas, picados
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ cdta. de azúcar
  • 5 chiles pequeños, enteros

 

Para el aderezo

  • 50 ml de vinagre balsámico blanco o vinagre de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de hojas de perejil picadas

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C. Espolvorear los pescados con un poco de sal de mar. Engrasar ligeramente un refractario para hornear, colocar las sardinas con la piel hacia arriba y dejar que reposen en un lugar fresco.
  2. Mezclar el vinagre del aderezo con el aceite de oliva virgen extra y reservar.
  3. Colocar las zanahorias en una cacerola con el vino y cocinar a fuego bajo durante
  4. 5 minutos. Añadir la cebolla, el apio, el tomillo, el laurel, el ajo, el aceite, el azúcar y los chiles. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
  5. Verter esta mezcla sobre los pescados y hornear durante 3 minutos. Enfriar por completo y añadir las hojas de perejil y el aderezo. Reposar en el refrigerador durante 24 horas. Servir con un poco de las hierbas aromáticas en conserva y más hojas de perejil.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano de uva pinot grigio, con notas a fruta y flores.

Sugerencia: Castello Banfi, San Angelo