Savoro (pescado en escabeche)
Aprende a preparar esta exquisita receta de savoro, pescado en escabeche, que te le encantará a todos tus invitados. ¡Toma nota!
Ingredientes:
Para las sardinas
- 10-12 sardinas (ver “Para preparar las sardinas”)
- 2 zanahorias pequeñas, peladas y rebanadas en forma diagonal
- 100 ml de vino blanco afrutado
- 200 g de cebolla morada, a la mitad y en rodajas
- 3 tallos de apio con hojas, picados
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ cdta. de azúcar
- 5 chiles pequeños, enteros
Para el aderezo
- 50 ml de vinagre balsámico blanco o vinagre de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de hojas de perejil picadas
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C. Espolvorear los pescados con un poco de sal de mar. Engrasar ligeramente un refractario para hornear, colocar las sardinas con la piel hacia arriba y dejar que reposen en un lugar fresco.
- Mezclar el vinagre del aderezo con el aceite de oliva virgen extra y reservar.
- Colocar las zanahorias en una cacerola con el vino y cocinar a fuego bajo durante
- 5 minutos. Añadir la cebolla, el apio, el tomillo, el laurel, el ajo, el aceite, el azúcar y los chiles. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
- Verter esta mezcla sobre los pescados y hornear durante 3 minutos. Enfriar por completo y añadir las hojas de perejil y el aderezo. Reposar en el refrigerador durante 24 horas. Servir con un poco de las hierbas aromáticas en conserva y más hojas de perejil.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano de uva pinot grigio, con notas a fruta y flores.
Sugerencia: Castello Banfi, San Angelo