Soba con pechuga de pavo
Esta sopa elaborada con caldo dashi, pato y poro resulta una combinación excelente. Para un final aromático, espolvorea un poco de ralladura de yuzu.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 300 g de pechuga de pato
- 2 poros, solo la parte blanca
- 2 cdtas. de aceite vegetal
- 400 g de fideos soba
- 5 cm de rábano blanco (daikon), o ½ rábano negro, pelado o rallado
- La ralladura de 4 yuzus (cítrico asiático)
Para la sopa
- 1.2 litros de dashi (ver receta)
- 5 cdas. de salsa de soya
- 5 cdas. de mirin
Procedimiento:
- Cortar las pechugas de pato en rebanadas con grosor de 6 mm y los poros en tiras de 3 cm.
- En una olla, calentar el aceite y agregar el poro. Cocer a fuego alto, revolviendo, hasta que las partes que están en contacto con la olla estén bien doradas.
- Agregar las rebanadas de pato y cocer por ambos lados. Cuando la carne cambie de color, agregar los ingredientes de la sopa. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y permitir que la sopa hierva a fuego bajo por 3 minutos.
- Cocer los fideos soba siguiendo las instrucciones del empaque. Escurrirlos y dividirlos en cuatro tazones grandes. Verter la sopa. A continuación colocar encima las rebanadas de pato y el poro.
- Por último adornar con el rábano rallado y la ralladura de yuzu.
Maridaje Food and Travel:
Vino francés de cuerpo medio, complejo y elegante, taninos sutiles, aromas de frutos rojos y mentoles, notas minerales y animales.
Sugerencia: Foucher-Lebrun Chinon