Sopa de ajo y espinacas con huevos pochados de faisán y ’Nduja en pan tostado
Sopa de ajo y espinacas con huevos pochados de faisán y ’Nduja en pan tostado, y sorprende con este platillo.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 1.2 litros de caldo de pollo
- 1 cdta. de páprika picante
- ½ cdta. de semillas de comino,
- recién molidas
- 1 cdta. de sal
- 1 cabeza de ajo fresco, dientes separados
- 100 g de hojas de espinaca
- 8 huevos frescos de faisán u otros huevos
- de tu elección
- 2 cdas. de vinagre
- 100 g de espinacas baby
- 4 rebanadas de tu pan favorito, cortadas
- en diagonal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 cdas. de ’Nduja (embutido italiano)
- 1 cdta. de páprika dulce y un poco más
- para espolvorear
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra para servir
Procedimiento:
- Para hacer la sopa, poner el caldo de pollo en una cacerola y agregar la páprika, semillas de comino, sal y el ajo con la piel, apartando 4 de los dientes. Cocinar a fuego bajo hasta que el ajo esté lo suficientemente suave para pelarse, y regresar al agua sin la piel. Mientras, pochar los huevos: calentar agua en una olla con vinagre hasta casi punto de ebullición, cocer los huevos uno a uno: verter en el agua y, con ayuda de una cuchara, mantener un movimiento envolvente en el líquido. Una vez cocidos, pasar a un recipiente con agua fría. Reservar.
- Unos minutos antes de servir, añadir las espinacas a la sopa hasta que se marchiten y recalentar los huevos en agua hirviendo solo por 1 minuto.
- Tostar el pan por ambos lados y frotar un lado con uno de los 4 dientes de ajo. También esparcir un poco del aceite de oliva sobre el pan y untar la ’Nduja. Mantener caliente. Pelar y cortar finamente los tres ajos restantes, calentar el aceite de oliva en un wok y freír hasta que estén dorados.
- Verter la sopa en platos individuales y añadir el ajo frito. Colocar el pan tostado sobre la sopa, calentar y añadir los huevos pochados, espolvorear con la páprika dulce y esparcir el resto del aceite de oliva virgen extra.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco húngaro seco, con aromas de frutos tropicales y cítricos.
Sugerencia: Mandolas, Tokaji Dry, Oremus