Sopa de col, alubias y hongos porcini con pasta conchigliette
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Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 100 g de pasta conchigliette (caracol)
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada finamente
- 5 dientes de ajo, machacados con un poco de sal
- 500 g de jitomates, pelados, sin semillas y picados
- 30 g de hongos porcini secos, remojados durante 15 minutos en agua fría
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 g de col, sin corazón, cortada en tiras de 1.5 cm
- 300 g de alubias de frasco, escurridas y enjuagadas
Para servir
- Queso parmesano rallado
- 1 cdta. de pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
- En una olla grande, cocer la pasta con agua hirviendo y un poco de sal durante 6 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir y transferir a un recipiente con agua fría. Escurrir y reservar.
- En una sartén grande, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Añadir los jitomates y cocinar a fuego alto durante 5 minutos. Añadir los porcini junto con el agua de remojo y el caldo de verduras. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Agregar la col y dejar que las hojas se ablanden durante 5 minutos, aproximadamente. Añadir las alubias y la pasta cocida; dejar calentar por 5 minutos más.
- Servir la sopa con queso parmesano, pimienta negra y aceite de oliva.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano, aromas de flores frescas, cítricos, melón y almendras, cuerpo medio, seco y gran acidez.
Sugerencia: Vietti Roero Arneis