Soufflé de tres quesos y betabel golden
Aprende a preparar esta receta de soufflé de tres quesos y betabel golden, y sorpréndete con el delicioso sabor de este vegetal.
Porciones: 6 porciones
Ingredientes:
- 300 g de queso de cabra suave
- 200 g de queso ricotta
- La ralladura de una naranja (opcional)
- 3 huevos
- 4 ramitas de mejorana
- 4 betabeles golden (60 g c/u aprox.), cocidos y pelados, rebanados en gajos
- 1 tubo de queso de cabra firme, en rodajas
- 1 cda. de piñones tostados, aplastados
- 1 cda. de pistaches, sin sal y sin cascarilla, aplastados toscamente
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 molde para hornear de 20 cm de diámetro, engrasado con mantequilla
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar el queso de cabra suave con el queso ricotta y la ralladura de naranja. Sin dejar de batir, añadir uno a uno los huevos. Sazonar. Agregar la mitad de las hojas de mejorana y verter la mezcla en el molde.
- Acomodar los gajos de betabel y las rodajas de queso de cabra firme sobre la mezcla. En un tazón pequeño, mezclar el resto de las hojas de mejorana, los piñones y los pistaches, y esparcir encima de la mezcla.
- Hornear por 20 minutos. Aumentar la temperatura a 200ºC y hornear por cinco minutos más, hasta que el centro esté firme (cuidar que la superficie no se queme).
- Retirar del horno, verter encima el aceite de oliva y servir.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco chileno, buen cuerpo, notas de frutas tropicales y cítricos, gran frescura, fino y elegante.
Sugerencia: Terrunyo Sauvignon Blanc, Concha y Toro