Tarta de queso ricotta y parmesano con ensalada de pimientos asados
Saborea esta exquisita tarta de queso ricotta y parmesano con ensalada de pimientos asados en un día soleado para ir de picnic.
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 280 g de pasta quebrada laminada y lista para usar (conseguir en panaderías o pastelerías)
- 400 g de queso ricotta
- 3 huevos batidos
- 150 ml de crema batida
- 75 g de queso parmesano recién rallado
- 3 pimientos grandes (rojo, amarillo y naranja)
- 200 g de jitomates cherry, partidos a la mitad
- 2 cdtas. de vinagre de vino blanco
- ½ cdta. de azúcar
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- Hojas de albahaca
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 molde para tarta de 23 cm de diámetro
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200°C y colocar adentro una charola para hornear. Forrar el molde con la pasta quebrada. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar durante 20 minutos.
- Forrar la superficie de la masa con papel encerado y colocar sobre la charola que se encuentra en el horno; cocinar por 10 minutos.
- Retirar el papel y volver a hornear durante otros 10 o 12 minutos, hasta que la masa esté crujiente y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el relleno, en un tazón batir el queso ricotta, los huevos, la crema batida y un poco de sal y pimienta. Agregar el queso parmesano.
- Verter la mezcla al molde. Hornear por
- 25 minutos o hasta que el centro esté firme y ligeramente dorado. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Aumentar la temperatura del horno a 220°C. Colocar los pimientos en una charola y rostizar por 45 minutos, dando vuelta dos veces hasta que estén un poco carbonizados y suaves. Transferir a un recipiente y dejar enfriar.
- Pelar y retirar las semillas de los pimientos sobre un recipiente para obtener sus jugos. Cortar los pimientos en tiras, colocar en un tazón junto con sus jugos y agregar los jitomates cherry.
- Mezclar el vinagre, azúcar y el aceite; sazonar con sal y pimienta, y a continuación revolver junto con los pimientos.
- Para servir, colocar la ensalada de pimientos asados encima de la tarta y decorar con hojas de albahaca.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto italiano, aromas de cereza silvestre, taninos suavez, buena acidez, persistencia afrutada, retrogusto largo.
Sugerencia: Spezieri Toscana IGT, Col D’Orcia