Tartar de aguacate
Toma nota de esta exquisita receta de Tartar de aguacate del chef Arturo Fernández, que nos compartió sus mejores platillos.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 450 g de aguacate, en cubos pequeños
- 120 g de cebolla, picada finamente
- 1 chile serrano, picado finamente
- 80 ml de jugo de limón
- 120 g de jitomates cherry, partidos a la mitad
- 20 g de alcaparras
- 1 cda. de salsa pesto
- Sal, al gusto
Para el aderezo de queso de cabra
- 120 g de queso de cabra
- 200 g de yogurt natural, sin azúcar
- 1 diente de ajo
- 40 ml de aceite vegetal
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Brotes y flores comestibles, para decorar
- Tostadas, para acompañar
- 1 molde de 2 x 8 centímetros, untado con mantequilla
Procedimiento:
- En un tazón, incorporar el aguacate, la cebolla y el chile serrano. Agregar el jugo de limón y sazonar. Reservar en refrigeración.
- En una olla pequeña, poner a hervir agua. Agregar los jitomates cherry por 2 minutos. Retirar y transferir a un recipiente con agua fría y hielos. Escurrir.
- En un tazón, combinar los jitomates cherry con las alcaparras y añadir la salsa pesto. Mezclar y reservar.
- Para el aderezo, licuar el queso de cabra, el yogurt y el ajo. Añadir poco a poco los aceites hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar.
- Colocar suficiente mezcla de aguacate
- en el molde y presionar. En un plato, desmoldar el rectángulo de aguacate y encima colocar la mezcla de jitomates cherry. Decorar con brotes y flores comestibles. A un costado, verter un espejo de aderezo de queso de cabra.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de California, buen cuerpo, complejo y elegante, acidez fresca, aromas de manzana, pera, vainilla y especias.
Sugerencia: La Masía Don Miguel Vineyard Chardonnay, Marimar Estate