Tártara de atún y trucha salmonada marinada con cítricos orientales
Anímate a preparar esta deliciosa y saludable tártara de atún y trucha salmonada
marinada con cítricos orientales, del chef Eduardo Palazuelos.
Ingredientes:
- 200 g de papa entera, rallada finamente en fideos
- 1 huevo
- 50 g de atún aleta amarilla en cubos pequeños
- 30 g de trucha salmonada en cubos pequeños
- 10 g chile serrano rojo picado finamente
- 10 g de cebolla de Cambray picada finamente
- 10 g de nuez picada finamente
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 2 g de mayonesa chipotle
- 2 g de wasabe
- Brotes de cilantro para decorar
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC. Enrollar los fideos de papa en un aro de metal de cinco centímetros de diámetro. Barnizar con huevo y hornear a 180°C de 20 a 25 minutos. Reservar.
- En un tazón, mezclar los cubos de atún y de trucha salmonada. Agregar el chile serrano rojo, rabo de cebolla y la nuez, y revolver.
- Añadir la salsa de soya y el aceite de ajonjolí. Dejar marinando durante diez minutos en refrigeración.
- En un plato, colocar la canasta de papa, y con la ayuda de una cuchara, rellenar con el atún y la trucha salmonada. Decorar con puntos intercalados de mayonesa de chipotle y de wasabe. Decorar con brotes de cilantro.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con reflejos verdosos, de aroma franco y gran intensidad frutal, equilibrado en boca.
Sugerencia: Hizan, Rueda Verdejo 2014