Tiradito de robalo
Saborea cada bocado con esta receta de tiradito de robalo de la chef tabasqueña Gabriela Ruiz.
Porciones: 2 porciones
Ingredientes:
- 250 g de robalo, en tiras de 3 centímetros
- 150 ml jugo de limón
- 2 cucharadas de caldo de pescado (opcional)
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 chile serrano, en rodajas finas
- 60 g de cebolla morada, fileteada
- 80 g de pepino, en cubos pequeños
- 100 g de aguacate, en cubos pequeños
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Aplanar las tiras de robalo ligeramente con el cuchillo. Sazonar con sal. Colocarlas en un plato listo para servir.
- En un tazón, mezclar el jugo del limón, el caldo de pescado, el ajo, el chile serrano, la cebolla morada, el pepino y el aguacate. Añadir la marinada encima del pescado. Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir. Acompañar con chips de camote.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano de uva verdicchio, gran frescura, notas frutales y herbáceas, retrogusto medio.
Sugerencia: Gaetano d’Aquino Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico