Tocino tibio y ensalada de huevo con aderezo de mostaza Dijon
Toma nota de esta deliciosa receta de tocino tibio y ensalada de huevo con aderezo de mostaza Dijon, de la chef April Bloomfield.
Ingredientes:
- 7 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, cortados a la mitad en sentido longitudinal
- 50 g de pan sin corteza, cortado en cubos de 2.5 cm
- 8 rebanadas de tocino magro
- 4 filetes de anchoa, picados
- 2 cdas. de vinagre de vino tinto
- 2 cdtas. de mostaza Dijon
- 4 huevos grandes
- 140 g de arúgula
- 25 g de cebollín fresco picado, para servir
Procedimiento:
- En una sartén antiadherente grande calentar 2 cdas. del aceite de oliva virgen extra. Agregar el ajo y cocinar a fuego medio hasta que esté dorado, durante 2 minutos.
- Con ayuda de una cuchara, transferir el ajo a un procesador de alimentos. Reservar.
- Agregar los cubos de pan a la sartén y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que estén dorados y crujientes, por 3 minutos aproximadamente, y colocar en un plato.
- Calentar otra cucharada de aceite y añadir el tocino. Cocinar a fuego medio hasta que esté crujiente. Transferir el tocino a un plato y mantener caliente. Reservar la grasa de tocino en la sartén.
- Añadir al ajo las anchoas, el vinagre, la mostaza y las 4 cucharadas restantes del aceite y moler hasta obtener una mezcla suave. Sazonar con sal al gusto y reservar.
- Calentar de nuevo la grasa de tocino. Una vez caliente, romper y vaciar los huevos y freír a fuego medio por ambos lados (1.5 minutos por un lado y 30 segundos por el otro). Pasar a un plato y mantener caliente.
- En un tazón grande mezclar la arúgula y los croutones de pan con el aderezo.
- Para servir, colocar un poco de ensalada en distintos platos y espolvorear con cebollín. Cubrir con el tocino y los huevos fritos. Sazonar con pimienta negra fresca y servir enseguida.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado mexicano de buen cuerpo, con acidez ligera y taninos suaves, aromas de frutos tropicales.
Sugerencia: RG Rosado, Rivero González