Tofu frito y marinado con acelgas arcoíris y hongos
Toma nota de esta deliciosa receta de tofu frito y marinado con acelgas arcoíris y hongos, te encantará.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 270 g de tofu firme
- 250 g de acelgas arcoíris
- 3 cdas. de aceite de girasol
- 2 dientes de ajo, rebanados finamente
- 175 g de hongos japoneses (shiitake, shimeji y enoki)
- ½ ramo de cebollas de Cambray, rebanadas finamente en diagonal
- 6 tallos de cebollín, picados
Para la marinada
- 3 cdas. de salsa de ostras
- 3 cdas. de salsa de soya ligera
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
Procedimiento:
- Colocar el tofu en un plato, cubrir con plástico autoadherible y colocar algo pesado encima para hacer presión. Equilibrar el plato de manera que los líquidos escurran por un solo lado del recipiente. Dejar escurrir así por
- 3 horas. Escurrir el tofu y cortar el bloque en 20 piezas.
- Mientras tanto, separar las hojas de los tallos de las acelgas. Cortar las hojas en tiras de 4 centímetros y los tallos en piezas de
- 2 centímetros. Reservar.
- Mezclar los ingredientes de la marinada en un plato grande y reservar.
- Calentar un wok y añadir dos cucharadas de aceite. Freír el tofu (por partes) hasta que esté dorado. Sumergir estas piezas en la marinada y dejar reposar por 20 minutos.
- Limpiar el wok con papel de cocina y calentar a fuego medio. Añadir la última cucharada de aceite, agregar el ajo y revolver hasta que empiece a crepitar. Agregar los tallos de acelga y revolver por dos minutos. Agregar los champiñones y saltear por dos minutos. Sumar las hojas de acelga y cocinar por dos minutos más. Después las cebollas de Cambray, el cebollín y el tofu marinado. Tapar y cocinar por un minuto más.
- Servir caliente.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto francés de uva pinot noir, aromas de ciruelas y frambuesas, notas animales y terrosas, taninos sedosos y de gran frescura, retrogusto largo y elegante.
Sugerencia: Aloxe-Corton Domaine Latour