Tortas de papa y arúgula con camarones a la mantequilla
Prepara esta deliciosa receta de tortas de papa y arúgula con camarones a la mantequilla, te encantará su sabor fresco y nutritivo.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 800 g de papas
- 1 yema de huevo
- 75 g de arúgula silvestre, sin tallos gruesos, y hojas finamente picadas
- 175 g de queso feta
- 2 cdas. de aceite de girasol
Para servir
- 1 cdta. de mostaza Dijon
- 2 cdtas. de vinagre balsámico blanco
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 90 -100 g de camarones medianos
- ¼ cdta. de nuez moscada, finamente rallada
- 70 g hojas de arúgula
Procedimiento:
- Pelar las papas, cortar en trozos y cocinar en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 minutos o hasta que estén blandas. Escurrir bien y aplastar. Cuando el puré esté frío, sazonar con pimienta negra, y mezclar la yema de huevo y las hojas de arúgula. Desmenuzar el queso feta y añadir a la mezcla de papa sin revolver mucho. Formar 12 tortitas de tamaño similar.
- Calentar el aceite en una sartén grande. Freír las tortitas en tandas, por ambos lados, hasta que estén doradas. Mientras tanto, mezclar la mostaza, el vinagre y el aceite. Calentar la mantequilla, los camarones y la nuez moscada en una sartén pequeña y servir junto con las tortas calientes. Añadir un poco de aderezo de mostaza a las hojas de arúgula para acompañar las tortitas y los camarones.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco español, seco y con aromas de frutos exóticos, cítricos y herbáceos, notas herbales, muy expresivo y de retrogusto largo.
Sugerencia: Enate, Gewürztraminer 2013