Tostada de albacora con erizo
Prepara una deliciosa tostada de albacora con erizo y conviértete en un experto en la cocina.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 300 g de albacora o atún, cortado en tiras de 2 centímetros
- 100 ml de vinagre blanco
- 100 ml de agua
- ½ cebolla morada, rebanada en tiras delgadas
- 4 tostadas medianas
- 4 piezas de erizo oro
- ½ aguacate, en rodajas
- 2 cdas. de ajonjolí blanco, tostado
- 2 rábanos, rebanado finamente
- 1 chile jalapeño rojo, en rodajas
- Sal de grano, al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
Para la salsa de soya
- 120 ml de salsa soya
- 120 ml de jugo de limón
- 30 g de jengibre, picado finamente
- Un puñado pequeño de brotes de cilantro, rábano y cebollín, para decorar
Procedimiento:
- En una charola, colocar el albacora o el atún; sazonar con suficiente sal de grano y reservar en refrigeración.
- Para la salsa, mezclar la salsa de soya, el jugo de limón y el jengibre en un tazón.
- Dejar reposar durante 15 minutos.
- En una cacerola, agregar el vinagre blanco y el agua. Dejar hervir. En otro tazón, incorporar el vinagre hervido a las cebollas, sazonar y dejar reposar durante 10 minutos.
- Para ensamblar la tostada, primero poner una capa del albacora o atún y verter un poco de salsa. Después añadir el trozo de erizo fresco, las rebanadas de aguacate, las tiras de cebolla, y espolvorear el ajonjolí tostado.
- Agregar las rodajas de rábano y de jalapeño. Decorar con los brotes de cilantro, rábano y cebollín.
Maridaje Food and Travel:
Champaña con gran cuerpo y complejidad, elegante, aromas de cereza y una ligera nota espaciada.
Sugerencia: Ruinart Rosé