Tostada de albacora con erizo
Saladas | 2 min

Tostada de albacora con erizo

 

Prepara una deliciosa tostada de albacora con erizo y conviértete en un experto en la cocina.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 300 g de albacora o atún, cortado en tiras de 2 centímetros
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 100 ml de agua
  • ½ cebolla morada, rebanada en tiras delgadas
  • 4 tostadas medianas
  • 4 piezas de erizo oro
  • ½ aguacate, en rodajas
  • 2 cdas. de ajonjolí blanco, tostado
  • 2 rábanos, rebanado finamente
  • 1 chile jalapeño rojo, en rodajas
  • Sal de grano, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto

 

Para la salsa de soya

  • 120 ml de salsa soya
  • 120 ml de jugo de limón
  • 30 g de jengibre, picado finamente
  • Un puñado pequeño de brotes de cilantro, rábano y cebollín, para decorar

 

Procedimiento:

  1. En una charola, colocar el albacora o el atún; sazonar con suficiente sal de grano y reservar en refrigeración.
  2. Para la salsa, mezclar la salsa de soya, el jugo de limón y el jengibre en un tazón.
  3. Dejar reposar durante 15 minutos.
  4. En una cacerola, agregar el vinagre blanco y el agua. Dejar hervir. En otro tazón, incorporar el vinagre hervido a las cebollas, sazonar y dejar reposar durante 10 minutos.
  5. Para ensamblar la tostada, primero poner una capa del albacora o atún y verter un poco de salsa. Después añadir el trozo de erizo fresco, las rebanadas de aguacate, las tiras de cebolla, y espolvorear el ajonjolí tostado.
  6. Agregar las rodajas de rábano y de jalapeño. Decorar con los brotes de cilantro, rábano y cebollín.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña con gran cuerpo y complejidad, elegante, aromas de cereza y una ligera nota espaciada.

Sugerencia: Ruinart Rosé