Green Soup Quinoa con chícharos
Very Green Soup Quinoa con chícharos, espinacas y crema de wasabi,
de la chef sueca Nisa Olsson. ¡Sorprenderás a todos!
Ingredientes:
- 150 g de quinoa
- 3 cdas. de aceite de coco
- 3 echalotes, en rodajas
- 1 tallo de apio, en rodajas
- 1 l de caldo de verduras
- 500 g de chícharos verdes
- 300 g de espinacas, picadas
- ½ cda. de jengibre fresco, machacado
- 1 diente de ajo, picado finamente
- Hojas de menta
- Hojas de albahaca
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
Para la crema de wasabi
- 150 g de crema
- ½ cda. de wasabi
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de miel de abeja o de agave
- 1 cdta. de jugo de limón
Procedimiento:
- Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Reservar. Mezclar los ingredientes de la crema de wasabi, tapar y refrigerar. Fundir el aceite de coco en una cacerola a fuego bajo. Añadir los echalotes en rodajas y el apio. Sazonar ligeramente con sal y pimienta y revolver durante 5 minutos, hasta que los echalotes estén transparentes. Agregar el caldo de verduras y llevar a ebullición.
- Añadir los chícharos, las espinacas, el jengibre, el ajo y la quinoa cocida y calentar a fuego bajo durante 2 minutos. Retirar del fuego antes de añadir la menta, la albahaca y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una consistencia suave o mantener un poco de textura, si se desea. Comprobar y ajustar la sazón, servir en tazones y cubrir con un poco de crema de wasabi.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de manzana verde y albahaca, es fresco y con cuerpo.
Sugerencia: Albariño, Paco & Lola.