Vieiras asadas con lentejas y lardo
Si te encantan los mariscos, toma nota de los pasos a seguir para que prepares
este delicioso ceviche de vieiras y manzana. ¡Te encantará su sabor!
Ingredientes:
- 300 g de lentejas verdes
- 4 cdas. de aceite de colza, extra para servir
- 160 g de lardo ahumado
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo, triturados con sal de mar hasta obtener una pasta
- 15 g de perejil, hojas picadas
- 8-12 vieiras, dependiendo del tamaño, sin conchas
Para servir
- Hojas de ensalada, brotes vegetales u hojas de perejil extra
Procedimiento:
- Enjuagar las lentejas, colocarlas en una sartén y cubrir con 2 centímetros de agua fría. Llevar a ebullición y reducir a fuego bajo hasta que estén suaves, por aproximadamente
- 25 minutos. Escurrir y reservar.
- Calentar 1 cucharada de aceite de colza en una sartén a fuego medio y freír el lardo hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y reservar. Verter el resto del aceite en la sartén y agregar la cebolla y el ajo. Freír hasta que los ingredientes se doren.
- Agregar las lentejas, sazonar con sal y pimienta negra, y añadir el perejil y el lardo. Retirar de la sartén, colocar en un recipiente y mantener la sartén caliente.
- Mezclar las vieiras con el aceite extra de colza y salpimentar. A fuego medio, cocer
- las vieiras de cada lado durante 3 minutos hasta que estén doradas, teniendo cuidado
- de no cocerlas demasiado.
- Acomodarlas encima de las lentejas, esparcir algunas hojas de ensalada y brotes vegetales o perejil, y rociar un poco de aceite de colza antes de servir.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco español con notas cítricas y florales, de gran acidez y cuerpo.
Sugerencia: Enate, Chardonnay 234