Vieiras reina al vapor estilo asiático con chile, soya, limón y jengibre
Exquisita receta de Vieiras reina al vapor estilo asiático,
y sorprende a toda tu familia con un platillo fresco y nutritivo.
Ingredientes:
Si no puedes conseguir vieiras reina, utiliza cualquier tipo de vieiras que esté disponible. Pídele a tu proveedor de pescado que separe las vieiras de sus conchas.
- 12-16 vieiras reina
- 1 cda. de salsa de soya ligera
- 1 limón, el jugo
- 5 cebollas cambray, finamente picadas y remojadas en agua fría por 30 minutos
- 3 cm de jengibre, pelado, cortado en rodajas finas y rallado
- 1 chile rojo grande, sin semillas y en rodajas finas
- 2 cdtas. de aceite de ajonjolí tostado
Para servir
- 1 limón, cortado en cuartos
- 1 vaporera, si se puede, de bambú
Procedimiento:
- Colocar las vieiras sobre sus conchas limpias y ponerlas en una vaporera dentro de una cacerola con unos centímetros de agua fría.
- Mezclar la salsa de soya y el jugo de limón en un tazón.
- Escurrir las cebollas cambray, secar dando ligeros golpes con papel absorbente y acomodar sobre las vieiras junto con el jengibre y el chile.
- Esparcir la salsa de soya y la mezcla de jugo de limón sobre todos los ingredientes.
- Verter un poco de aceite de ajonjolí sobre cada vieira y cocinar al vapor durante 5 minutos, o hasta que estén cocidas.
- Servir con los cuartos de limón.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano con aromas de peras y manzanas, final largo en boca.
Sugerencia: Dessimis, Pinot Grigio, Vie di Romans