Zanahorias y chirivías asadas con granada y glaseado de naranja
Aprende a preparar estas deliciosas zanahorias y chirivías asadas con granada y glaseado de naranja.
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 1 granada grande, solo los granos
- 1 cda. de miel
- La ralladura y el jugo de una naranja
- 2 cdtas. de melaza de granada
- 750 g de zanahorias mixtas tiernas, tipo heirloom o arcoíris (también puedes utilizar zanahorias regulares)
- 750 g de chirivías tiernas, del mismo tamaño que las zanahorias
- 4 cdas. aceite de oliva virgen extra
- 4 ramitas de tomillo
- 25 g de semillas de calabaza tostadas
- 2 cdas. de perejil fresco picado
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200°C. Exprimir el jugo de una mitad de los granos de granada y reservar (desechar las semillas). Reservar la otra mitad de los granos.
- Mezclar el jugo de granada, la miel, la ralladura y el jugo de naranja, la melaza de granada, sal y pimienta; reservar.
- Cortar las zanahorias y las chirivías a la mitad a lo largo; colocar en una charola grande para hornear. Sazonar con sal y pimienta, agregar el aceite, el tomillo y cuatro cucharadas de agua.
- Colocar la charola en el horno y cocinar por 45 minutos o hasta que los vegetales estén casi tiernos. Verter el aderezo de granada, revolver bien y hornear por 15 minutos más o hasta que los vegetales estén caramelizados de manera uniforme.
- Retirar los vegetales del horno. Esparcir los granos de granada, las semillas de calabaza tostadas y el perejil antes de servir.