República del Cacao: conoce su nuevo chocolate mexicano

La calidad del cacao mexicano es digna de apreciarse en todo el mundo, por lo que República del Cacao le rinde homenaje con una nueva etiqueta que estará presente en su catálogo, Chocolate Negro México 66%. Conoce todo sobre este producto y prepárate para encontrarlo y hacerlo parte de tus postres favoritos con chocolate. Fotos: Cortesía. 

 

República del Cacao tiene sabor a México

 

Como un país emblemático en la historia del cacao, México es la pieza que hacía falta en República del Cacao. Esta marca nació en 2007, en Ecuador, pero en 2012 tomó nuevas alianzas y se hizo como la conocemos ahora, una marca 100% latinoamericana que combina la tecnología y procesos europeos para llevarlos a sus productores de origen. A su vez, son especialistas en crear chocolates de alta gama con cacao fino de aroma.

 

Republica del Cacao nuevo

 

El nuevo Chocolate Negro México 66% se obtiene de cacao Trinitario, un cacao 100% fino de aroma que proviene de comunidades de Chiapas y Tabasco. En su perfil sensorial encontrarás notas frutales, florales y especiadas, así como otras otorgadas por su tueste, logrando un chocolate que es ideal para creaciones de pastelería, chocolatería y heladería. ¿Y para preparaciones saladas? Es perfecto para hacer salsas agridulces y moles.

 

Lanzamiento esperado

 

La presentación oficial del nuevo Chocolate Negro México 66% se llevó a cabo en Cuina, un espacio dedicado a la innovación culinaria que corre a cargo de los chefs Xano Saguer y Fernanda Prado. En este lugar se dieron cita algunos de los chefs aliados de República del Cacao que son destacados en el mundo dulce. Entre ellos, Luis Robledo, Mao Montiel, Sofía Cortina, Alan Rubio, Silvia Guédez, Natividad Toledo y Roberto Gutiérrez, quienes hicieron postres y creaciones inspiradas en este nuevo chocolate.

 

Republica del Cacao chefs

 

Luis Robledo, creador de Tout Chocolat, nos contó en entrevista acerca de su experiencia trabajando con la marca por más de 20 años. «Es una compañía que no deja de ser muy familiar y de muchos aliados que trabajamos por un bien común». Así, en este nuevo producto encuentra inspiración para sus creaciones: «Me gustó que es un chocolate intenso, con acidez bastante presente y buena textura. Además es muy versátil, puesto que se puede aplicar a partes dulces y saladas».

Así, en el evento de lanzamiento, presentó unos bombones con ganache de Chocolate Negro México 66% y un postre individual con galleta de sablé vienesa con crema del mismo chocolate y un toque de especias y trozos de chabacano. De esta forma, buscó exaltar el producto sin añadir otros distractores.

 

Por amor al cacao

 

En entrevista con Philippe Bongrain, gerente general de República del Cacao, nos contó acerca del desarrollo de este producto. «Tomó cerca de tres años y se dio gracias a que logramos conectar con familias y pueblos que producen y acopian cacao fino de aroma espectacular».

 

Republica del Cacao postres

 

Además, el nuevo Chocolate Negro México 66%  representa nuevas alianzas: «México es el lugar donde nació el chocolate, y ahora lo conectamos con Ecuador, que es donde se detectaron las primeras trazas de domesticación del cacao, y donde hoy tenemos la planta de producción», continuó.

República del Cacao busca impactar de manera positiva en los países productores de este valioso ingrediente, y ahora lo hará en México al promover este valioso ingrediente con base en sus pilares que impulsan el desarrollo social, ambiental y económico. Además, entre los objetivos de esta marca está el hacer del chocolate de calidad algo accesible para todos. Encuentra  próximamente el nuevo Chocolate Negro México 66% a la venta por: pardefrance.com.mx

 

 

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