Rillettes de salmón ahumado con hinojo encurtido

 

Si estás pensando en ir de picnic toma nota de esta deliciosa receta de rillettes de salmón ahumado con hinojo encurtido y disfruta de un exquisito día.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de filetes de salmón ahumado,
  • sin piel y sin espinas
  • 100 g de mantequilla sin sal, suavizada
  • 3 cdas. de crema ácida
  • 1 cda. de eneldo picado
  • 1 cda. de cebollín picado
  • El jugo de ½ limón
  • 150 g de salmón ahumado, cortado en cubitos

 

Para el hinojo encurtido

  • 350 g de hinojo
  • 250 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 g de azúcar
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • 1 cda. de semillas de mostaza
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cdtas. de sal de mar
  • 1 cdta. de pimienta rosa
  • 6 ramas pequeñas de eneldo, para adornar
  • Rebanadas de baguette tostado, para servir

 

Procedimiento:

  1. Para el hinojo encurtido, colocar el hinojo en una cacerola con agua hervida y un poco de sal, durante un minuto; enjuagar con agua fría y secar bien con papel de cocina. Colocar en un recipiente. Combinar el resto de los ingredientes en una cacerola con 250 mililitros de agua fría, y dejar hervir. Cocinar a fuego bajo durante dos minutos y retirar del fuego. Añadir el hinojo y reservar hasta que la mezcla esté fría. Dividir la mezcla en dos frascos limpios, sellar y dejar reposar en vinagre durante unos días, en un lugar fresco.
  2. Para el rillette, colocar en un tazón el salmón ahumado, la mitad de la mantequilla, la crema, el eneldo, el cebollín y el jugo de limón. Sazonar y mezclar. Agregar los cubitos de salmón ahumado y sazonar al gusto.
  3. Dividir el rilette en seis frascos de 150 mililitros y colocar una ramita de eneldo en la parte superior de cada uno.
  4. Derretir la mantequilla restante en una cacerola pequeña a fuego muy bajo, sin revolver. Colar con mucho cuidado la mantequilla y verter sobre los frascos de salmón. Dejar enfriar hasta que cuaje.
  5. Servir los rillettes con rebanadas de baguette tostado e hinojo encurtido.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Estados Unidos, seco y frutal, notas minerales y herbáceas, fruta tropical, miel y almendras.

Sugerencia: King Estate Pfeiffer Pinot Gris AVA Willamette Valley

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