Robalo asado con espárragos

 

El rábano da un toque picante al cremoso hummus de aguacate,

una guarnición atrevida para un robalo asado.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro grande, la pulpa
  • ½ limón, el jugo
  • 180 g de hummus
  • 2 cdtas. de salsa de rábano picante (disponible en superama.com.mx)
  • 800 g de robalo silvestre, sin vísceras,
  • sin escamas y sin cabeza
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de espárragos, pelados
  • 1 manojo de cebollas de Cambray, cortadas en tiras

 

Procedimiento:

  1. Colocar el aguacate en un procesador, agregar el jugo de limón, el hummus y la salsa de rábano picante. Moler hasta obtener un puré suave y reservar.
  2. Precalentar el horno a 210 °C. Hacer tres hendiduras de cada lado del pescado y sazonar ligeramente las hendiduras y la cavidad interior. Frotar con un poco de aceite y hornear durante 15 minutos en una charola forrada con papel aluminio. Retirar del horno, cubrir y reservar. Apagar el horno y encender la parrilla a temperatura alta, colocando la rejilla aproximadamente a 15 centímetros del calor.
  3. Mezclar los espárragos y las cebollas con el resto del aceite. Colocar los espárragos en una charola forrada con papel de aluminio y asar a la parrilla durante unos cinco minutos; voltear, agregar las cebollas en tiras y cocinar por unos minutos más hasta que estén doradas. Retirar los vegetales de la parrilla y cocinar el pescado por unos minutos hasta que la piel esté dorada. Espolvorear con sal de mar. Servir con las cebollas y los espárragos, acompañado de hummus de aguacate.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco color pajizo verdoso, limpio y brillante, con notas cítricas intensas; en boca, fresco y con cuerpo medio.

Sugerencia: Pinot Grigio, Kellerei Cantina Terlan.

 

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Prepara rollos de verano con el chef Eduardo Palazuelos y Koblenz

Prepara rollos de verano con el chef Eduardo Palazuelos y Koblenz

Para preparar platillos sencillos y deliciosos se debe cocinar con entrega, algo de lo que el chef Eduardo Palazuelos está convencido. Por eso ha hecho de la frase Cocinar con el Corazón el lema de sus clases de cocina on line, ofrecidas cada sábado a través de Facebook Live y en alianza con Food and […]