fbpx Rodolfo Castellanos es el primer Top Chef México

Rodolfo Castellanos es el primer Top Chef México

Para celebrar el capítulo final de la primera temporada de Top Chef México, Canal Sony dio una fiesta en el Mercado Roma donde llevó a cabo la premiación del primer Top Chef. Para la fiesta se presentaron los jueces Guillermo González Beristáin, Martha Ortiz y Juantxo Sánchez. Además de la actriz Ana Claudia Talancón y casi todos los participantes de la gran serie.

Estuvieron presentes los chefs Eduardo Morali y Rodolfo Castellanos, quienes fueron vitoreados durante la velada, hasta que finalmente llegó el momento de anunciar al ganador, que fue el oaxaqueño Rodolfo Castellanos, quien de acuerdo con los jueces, demostró con su platillo final, la lengua con chichilo, su increíble capacidad culinaria.

Rodolfo Castellanos

Crédito: Canal Sony.

La final se vivió con mucha emoción, pues los chefs finalistas hicieron que la cocina ardiera por la intensidad y entrega que se le imprimió en cada uno de los retos. El primero consistió en preparar un platillo representativo del estado de Yucatán, lugar donde se llevó a cabo el reto final, que degustaría un grupo de cocineras tradicionales de la región. El segundo reto se trataba de preparar un platillo que representara a México. Y el tercero en cocinar un platillo que mostrara la esencia de los chefs, tomando en cuenta cómo entraron y cómo terminan Top Chef.

Pero antes de comenzar la guerra en la cocina, Rodolfo y Eduardo se enfrentaron en una divertida subasta de productos con los que prepararían sus platillos, pero para ello solo contaban con 18 mil pesos, que tendrían que invertir con mucha inteligencia. Luego de un desfile de flores comestibles, hierbas aromáticas, escamoles, lengua de res y hasta una canasta de productos yucatecos, los chefs también pudieron adquirir la ayuda humana, al comprar a sus ex compañeros.

Rodolfo Castellanos

Crédito: Canal Sony.

De esta forma el equipo de Eduardo Morali estuvo conformado por Adriana Cavita y Fernando Martínez. Mientras que Rodolfo Castellanos tuvo el apoyo de Matteo Salas y Christian Bravo.

Teniendo todos los ingredientes necesarios y la ayuda de sus compañeros chefs, comenzó la batalla por el título de Top Chef México. Los cocineros solo tuvieron dos horas para preparar el platillo para las cocineras tradicionales. Eduardo Morali preparó un platillo de frijol con puerco que dejó perplejos tanto a los jueces como a las 20 cocineras. Mientras que Rodolfo se decidió por un platillo de queso relleno con jurel, que solo gustó a tres de las cocineras.

Rodolfo Castellanos

Crédito: Canal Sony.

Como segundo platillo Eduardo Morali apostó por un pescado con el toque mexicano de los esquites, mientras que Rodolfo cocinó un pozole en el que conjuntó diversos sabores tradicionales mexicanos. Dichos platillos fueron degustados por el reconocido chef Ricardo Muñoz Zurita, quien a pesar de caracterizarse por ser severo en sus críticas, no tuvo más que elogios para ambos platillos.

Para finalizar, Rodolfo decidió basarse en sus raíces oaxaqueñas y presentó una lengua de res con chichilo, que dejó maravillados a todos los jueces. Mientras que Eduardo eligió cocinar un ojo de rib eye con escamoles y emulsión de foie gras. De acuerdo con los jueces, estos fueron los platillos que definieron al ganador del concurso. Y luego de una difícil decisión, Ana Claudia Talancón anunció al ganador: “El ganador de Top Chef México es… ¡eres tú Rodolfo!”, ante la sorpresa del chef oaxaqueño quien lloró de la emoción.

Rodolfo Castellanos

Crédito: Canal Sony.

Después de los festejos, se hizo la entrega de los premios del primer lugar: un cheque por un millón de pesos de parte de Vips, un monedero electrónico con valor de 500 mil pesos otorgado por Chedraui, un certificado por una estancia en una villa Esperanto por una semana y una cocina Viking. 

Antes de empezar a celebrar en serio, Ana Claudia Talancón casi aseguró la realización de la segunda temporada de Top Chef México, que seguramente muchos esperaremos ansiosos su estreno.

    • Qué placer es estar en un país donde las vistas impresionan a cualquier hora del día. Este amanecer, en las Barrancas del Cobre en el estado de Chihuahua, hace que nos volvamos testigos de lo sublime. Busca tu escape en estas impresionantes formaciones. ¿Conoces este cañón? @hotellaestacioncreel 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #nature #wow #foodandtravel #mexico #barrancasdelcobre #sunrise #morning #cool #awesome #want #trip #travel #family #friends #go #explore #trees #sun #mountain #view #travelgram #traveller #instatravel #travelphotography #mexico
    • El Fuerte es un Pueblo Mágico en Sinaloa fundado en 1563 por Francisco de Ibarra. Las pintorescas entradas son testigo de los siglos y su cambiante belleza. Este pueblo está lleno de choques culturales y da evidencia de la rica herencia de este país. 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #architecture #door #mexico #travel #trip #sinaloa #tourism #go #want #pretty #picturestque #cool #wow #steps #colors #nice #america #friends #instatravel #traveller #travelgram #pueblomágico #estoesméxico🇲🇽 #Sinaloa #elfuerte
    • En China Grill, los ingredientes asiáticos se mezclan con los mexicanos de una forma magistral. ¿Te animarías a probarlo en la semana? ¡Vamos a comer! @chinagrillmx #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #yum #food #salad #cdmx #mexico #want #tasty #yummy #foodporn #foods #foodie #mexico #restaurant #polanco #chic #cool
    • ¿Eres amante del esquí? ¡Entonces te encantará saber esta noticia! Alterra Mountain Company tiene para ti el Ikon Pass, que lanza para la próxima temporada de invierno 2018-2019, con el que tendrás acceso a 36 de los mejores destinos en el mundo para practicar esquí de montaña. ¡No te lo puedes perder! 📷: @alterramountaincompany #ski #foodandtravelmx #foodandtravel #lake #water #snow #winter #vacations #awesome #cool #amazing #chill
    • Impresionantes paisajes que te robarán el aliento y vistas espectaculares que no encontrarás en ningún otro lado te esperan en Texas #TravelTexas #BigBend https://bit.ly/2M3yFZO ¿Todos listos para el fin de semana? 📷: @traveltexas #river #foodandtravel #foodandtravelmx #foodandtravelblogger #travel #nature #rocks #amazing #formation #canyon #bigbendnationalpark #bigbend #texas #formation #sky #picoftheday #explore #trip #travel #weekend #cool #want #go
    • La sobremesa en @aromascotidianos se presenta de forma deliciosa si se disfruta con el postre, como este merengue Aromas con frutos rojos, acompañado con helado de maracuyá. ¿Lo has probado? 📷: @auroyee #aromascotidianos #foodandtravelmx #foodandtravel #lunch #dessert #dine #food #foodandtravel #taste #sweet #berries #icecream #merengue #dinner #taste #tasty #yum #want #amazing #cool #mexicocity #dondecomer #postre #foodporn #foodphotography #foodie #instafood #foodgram #deli
    • Viajar en crucero por el Caribe es uno de esos gustos que, al parecer, una vez que lo haces, solo quieres repetir. Sobre todo si tu primer viaje es en Allure of the Seas, uno de los barcos de Royal Caribbean, que ofrecen más atracciones abordo. Es básicamente una ciudad flotante. ¿Estás listo para tomar tus maletas y emprender el viaje? @allureoftheseasofficial. @royalcaribbeanmexico 📷: @royalcaribbean #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #architecture #engineering #cuise #vacation #cruiseships #chill #travel #trip #go #explore #world #carribean #beach #port #usa #mexico #cool #want #wow #picoftheday
    • El centro de Boston es un espacio lleno de historia de Estados Unidos. Desde tener el parque público más viejo del país (abierto en 1634) hasta ser sede de universidades de clase mundial, este destino encanta y atrae a un sinfín de turistas y viajeros. ¿Conoces esta ciudad estadounidense? ¡No olvides revisar los viajes de @crystalcruises para hacer la mejor visita en el noreste americano! 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #boston #usa #massachusetts #america #foodandtravel #wow #want #trip #travel #history #fountain #monument #bostoncommon #tower #building #treat #cool #picoftheday
    • Esto realmente es un especial regional del noreste del continente americano. Los Lobster Rolls como este, servido en Bar Harbor, Maine son una delicia  que incorpora sabores delicados en una presentación local. Si vas a visitar y viajar con @crystalcruises no olvides de comer uno en Stewmans’s Lobster Pound #stewmanslobsterpound .📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #foodandtravel #want #yum #eat #try #taste #dish #wow #lobster #lobsterroll #pic #food #foodphotography #usa #america #canada #seafood #epic #yes #picoftheday #roll #bun #chef #cook
    • Con esta hermosa postal nos recibe una fresca mañana en la Ciudad de México. Al fondo, el legendario volcán Popocatépetl saluda con una discreta fumarola a todo el valle de México. La segunda, es una vista aérea de este volcán y su fiel acompañante Iztaccíhuatl. ¿Listos para el fin de semana? @cdmxstarterpacks @cdmxtraveloficial @cdmx_oficial 📷: @mateos_arturo y @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #exquisite #mexico #cdmx #mexicocity #🇲🇽 #wow #morning #sunrise #weekend #chill #cool #fresh #picoftheday #want #amazing #mountain #volcano #smoke #view #air #airplane
    • Es tiempo de irnos a la playa y que mejor que la del Secrets Akumal, en Riviera Maya, donde es posible observar tortugas nadando en la orilla. ¿Cuál es tu parte favorita de ir a la playa? @secretsresorts @secrets_akumal_maromabeach 📷: @ana_lebasi #beach #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #hut #sun #summer #sand #water #ocean #want #vacation #path #sea #mexico #rivieramaya #cancunmexico #want #insta #instagood
    • En Morimoto, restaurante de cocina japonesa de vanguardia ubicado en el interior del hotel Camino Real Polanco, podrás armar tu selección de sushis, sashimis y onigiris servidos en esta atractiva presentación. ¡Excelente entrada! ¿Se te antoja? @hotelescaminoreal @morimoto_mexico 📷: @charlyramos #sushi #foodandtravelmx #amazing #exquisite #mexico #foodandtravel #asian #food #try #chopsticks #yum #want #mexico #cdmx #wheretoeat #sake #niguiri #taste #try #uff #cool #awesome #entree #entrada