Viajamos por el mundo y por México a través de la gala de sabores que sirvieron los chefs Jorge Miramontes y Ángel Vázquez en una cena a cuatro manos que sorprendió a los invitados del primer Food and Travel Culinary WKND en el hotel Fairmont Mayakoba. Descubre nuestros momentos y platillos favoritos. Fotos: Gabriel Núñez.
El anfitrión del Food and Travel Culinary WKND fue el Fairmont Mayakoba, hotel idílico que se alza entre canales, lagunas y manglares.
Jorge Miramontes, chef al frente de Las Brisas del Fairmont Mayakoba, y Ángel Vázquez, chef consolidado de México al mando de Intro y Augurio, en Puebla.
El tiradito de kampachi con curry y mole fue el mejor exponente de la mezcla de estilos y conocimientos de ambos chefs con un poco de toques asiáticos y mexicanos.
El primer Food and Travel Culinary WKND se llevó a cabo frente al mar del Caribe y sobre la arena a través de una experiencia gastronómica irrepetible.
El chef ejecutivo del Fairmont Mayakoba, Cyril Cheminot, asó los vegetales baby, locales y orgánicos para obtener el sabor único de la parrilla.
En las mesas se sirvieron platos de deliciosas y frescas almejas chocolatas con puré de aguacate y salsa mexicana.
Un menú colaborativo conlleva un sentido profundo. Se trata de ponerle pasión y entrega, comunicarse y entenderse.
El pescado zarandeado se preparó con la receta de Pancho Navarro, el abuelo del chef Jorge Miramontes.
La barbacoa de pulpo con hummus y salsa verde de hierbas y vinagre de Jerez causó sensación por la conexión entre ingredientes.
Los carritos y puestos tipo kermesse se hicieron cargo de los postres, como diferentes nieves, churros y marquesitas.
El atardecer fue la cereza del pastel en esta experiencia culinaria sobre la playa.
Durante el Food and Travel Culinary WKND, también disfrutamos del lujo de la naturaleza en el Fairmont Mayakoba, con 401 habitaciones.
Estas albercas entre la arena de la playa fueron ideales para olvidarnos de las rutinas cotidianas.
Las amplias habitaciones frente a la playa son de ensueño.
Pasear en bote por los canales rodeados de manglares fue una de las actividades.
También te contamos paso a paso como estuvo el primer Food and Travel Culinary WKND en Fairmont Mayakoba.