Granita de lima, jengibre y hierbabuena
Exquisita receta de granita de lima, jengibre y hierbabuena,
de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!
Porciones: 5 porciones
Ingredientes:
- 500 g de azúcar
- 100 ml de jugo de lima
- 150 g de jengibre cristalizado, picado
- 20 g de hierbabuena, picada
Procedimiento
- En una cacerola, calentar 2 tazas de agua, sin que hierva. Agregar el azúcar, disolver y dejar enfriar. Incorporar el jugo de lima, transferir a un recipiente y congelar.
- Un par de horas después, sacar del congelador y con ayuda de un tenedor, rasgar sobre la superficie del hielo. Regresar al congelador y repetir la misma acción cada hora, hasta que toda la mezcla tenga la consistencia de un raspado.
- Antes de servir, mezclar el jengibre y la hierbabuena.
Inspiración:
“Carol of the Bells”
Mykola Dmytrovych Leontovych
Los agudos característicos de la melodía resultaron en un limpiapaladar refrescante y mentolado.
Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz