Mostachón de rambután en conserva
Exquisita receta de mostachón de rambután en conserva,
de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 150 g de claras de huevo
- 200 g azúcar refinada
- ½ cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 250 g de nuez picada
- 70 g de galletas saladas, trituradas
Para el cremoso
- 180 g de queso crema
- 100 g de crema para batir
- 120 g de azúcar glas
- 2 vainas de vainilla, las semillas
Para servir
- 200 g de rambután en conserva
Procedimiento:
- En una batidora con el aditamento de globo, montar las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla esté a punto de turrón. Retirar de la batidora y, de manera envolvente, con ayuda de un miserable, agregar los demás ingredientes.
- Transferir a un recipiente resistente al calor y hornear por 20 min a 180 ºC o hasta que el mostachón esté firme.
- Para el cremoso, sacar el queso del refrigerador una hora antes. En una batidora con el aditamento de pala, mezclar con la crema, el azúcar y las semillas de vainilla hasta que no queden grumos.
- Colocar en cada plato un pedazo de mostachón, encima un poco del cremoso y algunos rambutanes. Servir inmediatamente para que el mostachón no se humedezca.
Inspiración:
“Blanca Navidad”
Laura Pausini con The Patrick Williams Orchestra
Con una ambientación blanca y nostálgica, esta melodía le sabe a fruta en conserva.
Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz