Cuisine of the Sun: cocinando con las estrellas

Tras pasar unas vacaciones en la Riviera Nayarit, Penny Davidi, chef y especialista culinaria del conocido canal estadounidense Food Network, se enamoró del destino y quiso hacer de su visita algo más trascendental. Para ello, ideó reunir a algunos de sus colegas, quienes tiempo después viajarían juntos para disfrutar de este idílico lugar junto a sus familias y amigos. Y para darle vida a Cuisine of the Sun, un festival gastronómico abierto al público que reúne los sabores de Nayarit con las propuestas de algunos de los chefs más conocidos de la televisión estadounidense.

¿Cuándo fue el festival?

El pasado 26 de abril, el festival celebró su segunda edición, teniendo como sede el hotel Villa La Estancia Beach Resort & Spa, el resort galardonado por la AAA con Cuatro Diamantes que cautivó a Penny Davidi desde la primera vez que se hospedó aquí.

En esta ocasión, el evento contó con la presencia de grandes personalidades de la escena gastronómica, como Cloyce Martin, quien a sus 15 años participa en el programa Man vs. Child: Chef Showdown; el famoso chef Gilles Epie, galardonado con dos estrellas Michelin. Y el rey del barbecue “Pat” Neely, así como los chefs Chris Kyler, Rahm Fama. Michele Ragussis, Martita Jara. Dakota Weiss y Davina Thomasula, nombrada como una de las mejores mixólogas de Nueva York.

Cuisine of the Sun

Los sabores de la Riviera Nayarit

También se hicieron presentes gracias a la participación de dos grandes embajadores. Por una parte, la chef Betty Vázquez, quién dio cátedra de su experiencia a través de degustaciones y clases magistrales. Y por otra, el mixólogo Israel Díaz, quién nos deleitó preparando exquisitos cocteles a la orilla del mar.

Para comenzar, los chefs ofrecieron una degustación de sus mejores platillos con el atardecer de la bahía como telón de fondo. Dos de nuestros favoritos fueron la jalea de langosta al mango de Chris Kyler. Y el pollo a la barbecue con la receta secreta de “Pat” Neely, todo acompañado de música de mariachi en vivo.

Cuisine of the Sun

Talleres, pláticas y desafíos en la cocina

A lo largo de tres días, fue posible asistir a las diferentes actividades que se llevaron a cabo en el marco del festival, tales como talleres, pláticas y desafíos de cocina a lado de los chefs. Sin embargo, nuestro momento favorito de la jornada fue cuando el Sol se escondía, ya que esto marcaba el comienzo de las cenas maridaje. Mismo que se ofrecían al interior del hotel.

La mayor sorpresa de la primera noche, sin duda, fue la participación del joven Cloyce Martin, quien preparó un suculento hamachi crudo con ensalada de col morada, el cual pudimos degustar con una copa de vino blanco chardonnay de Viñas del Vero.

Para cerrar con broche de oro

Asistimos a la cena de gala que se llevó a cabo en la playa de Villa La Estancia, un acontecimiento lleno de sabores exquisitos, entre los que destacaron el pastel de arroz con lenguado y mermelada de durazno de Martita Jara, el gazpacho de langosta de Dakota Weiss. La albóndiga de cordero con salsa tzatziki de Michele Ragussis y el refrescante coctel de guayaba, piña y ron de coco de Davina Thomasula. Que fue la manera perfecta de despedirnos del calor de la tarde y de este evento que promete regresar año con año a las playas de Riviera Nayarit. cuisineofthesun.villagroupresorts.com

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