Innovación a la mesa 

El arte gastronómico y los conocimientos de la industria alimentaria se toman de la mano en Expo Alimentaria México. En su catorceava edición, el centro Banamex abre nuevamente sus puertas para que profesionales del sector restaurantero y la industria se den cita para conocer nuevas propuestas en cuestión de bebidas, alimentos y empaques. Este año, los asistentes disfrutaron de pláticas y demostraciones de los chefs como Joan Bagur, Mario Sandoval, Jorge Vallejo o Nicolás Martín del Campo.

¡No lo tires!

Dentro de las ponencias, la conciencia ambiental también se hizo presente. Ya sea en una casa o un restaurante, disminuir los restos en la cocina, aprovechándolos para crear nuevos platillos no es un imposible. En base a investigaciones realizadas por la National Restaurant Association US, en el mundo se desperdicia el 50% de los alimentos y esto tiene que cambiar. Este número contempla que su mal manejo repercute económicamente y ambientalmente en el deterioro de la biodiversidad y suelo, y el agotamiento los recursos naturales.

Para poner su granito de ayuda, los chefs David Clorio y Mauricio Cruz de Taller Cocina nos comparten la siguiente receta sustentable que usa residuos comunes para crear un bocadillo de gran sabor. alimentaria-mexico.com

Bocadillos de hongos portobello con aceite de jitomate y tallo de brócoli con parmesano