El destacado chef mexicano Javier Plascencia pondrá todo el sabor a los premios James Beard Awards, considerados los Óscares culinarios, pues será el encargado de preparar el menú especial de la cena para esta importante celebración.
La degustación nocturna
Se realizará este viernes 30 de septiembre en Beard House, en Nueva York, pretende ser un homenaje especial a la herencia culinaria de Javier Plascencia. El cual ha proporcionado a su cocina la característica de fusionar elementos de las dos Californias, a ambos lados de la frontera entre México y Estados Unidos.
El chef mexicano ha sorprendido al mundo
Javier Plascencia sorprende con platillos que poseen una mezcla única de sabores y texturas, las cuales han conformado su estilo personal.
El menú de la cena
Consistirá en entremeses variados, como abulón criado en granjas de las costas mexicanas, combinado con crujientes habas yorimuni, tomates ahumados y algas. Además, la cena contará con diversos platillos fuertes, como:
- el pulpo a las brasas con caramelo de frijoles negros sazonados.
- cacahuates rostizados.
- papas en escabeche y jalapeños al carbón.
Y como el buen vino no puede faltar en una celebración tan importante, al finalizar se ofrecerá una amplia selección de vinos y postres producidos e inspirados en los sabores originarios de Baja California.
Así será como el chef Javier Plascencia seguirá poniendo en alto el nombre de México y de Baja California, además de su producción, confirmando que las fronteras no son un obstáculo para conseguir el éxito, sino un punto de encuentro, en el que su cocina ha acaparado las miradas de varias naciones.