Cien por ciento natural, cero por ciento aburrido: Menús verdes

Desde su llegada al Shangri-La Hotel, París, en enero de 2015, el chef ejecutivo Christophe Moret ha promocionado su cocina basada en el concepto que él mismo acuñó: “Enraizado en la naturaleza”. Éste surge de su herencia, como nieto de horticultores, y va dirigido a dar prioridad en el plato a los vegetales frescos, locales y obtenidos de manera ética. Para eso ha creado los menús verdes que se sirven en la cena de cada primer jueves de mes.

Shangri-La Hotel, París. menús verdes

 

De la cocina salen menús verdes llenos de delicias de sabores vibrantes y complejos como:

  • Un bloody mary de jitomate orgánico.
  • Spring rolls elaborados con sandía y rellenos de sopa de hierbas, nabos y betabeles asados en horno de leña y ravioles de tofu con vinagreta de borsch (sopa de verduras).

El menú es acompañado de la selección de vinos biodinámicos del jefe de sommeliers, Cédric Maupoint, además de tés, cafés y granos de cacao sin tostar; todos recogidos a mano y obtenidos a través de comercio justo. Estas cenas estarán disponibles desde septiembre hasta diciembre. shangri-la.com

 

Chef Christophe Moret de Shangri-La Hotel, París. menús verdes