Desde su llegada al Shangri-La Hotel, París, en enero de 2015, el chef ejecutivo Christophe Moret ha promocionado su cocina basada en el concepto que él mismo acuñó: “Enraizado en la naturaleza”. Éste surge de su herencia, como nieto de horticultores, y va dirigido a dar prioridad en el plato a los vegetales frescos, locales y obtenidos de manera ética. Para eso ha creado los menús verdes que se sirven en la cena de cada primer jueves de mes.
De la cocina salen menús verdes llenos de delicias de sabores vibrantes y complejos como:
- Un bloody mary de jitomate orgánico.
- Spring rolls elaborados con sandía y rellenos de sopa de hierbas, nabos y betabeles asados en horno de leña y ravioles de tofu con vinagreta de borsch (sopa de verduras).
El menú es acompañado de la selección de vinos biodinámicos del jefe de sommeliers, Cédric Maupoint, además de tés, cafés y granos de cacao sin tostar; todos recogidos a mano y obtenidos a través de comercio justo. Estas cenas estarán disponibles desde septiembre hasta diciembre. shangri-la.com