Michoacán en la mesa: Morelia en Boca

 

El Festival Internacional de Gastronomía y Vino 2015: Morelia en Boca se acerca cada vez más para llevar a cabo su quinta edición del 29 al 31 de mayo, en la Casa de la Cultura en la Ciudad de Morelia, Michoacán.

 

morelia en boca 2015

 

El festival contará con la presencia de 23 chefs –entre ellos:

  • Alfonso Cadena.
  • Darren Walsh.
  • Gabriela Ruiz.
  • Josefina Santacruz.
  • Martha Zepeda

16 cocineras tradicionales, productores, enólogos y propietarios de bodegas. Habrá 14 conferencias y demostraciones, 8 cenas y 15 catas, así como la integración de los productos autóctonos de Michoacán en cada una de las muestras.

Durante esta celebración también se hará un homenaje a Diana Kennedy, investigadora, escritora y docente, por su trayectoria en la difusión e investigación de la gastronomía mexicana. Y la coctelería tendrá presencia importante a través de tres mixólogos:

  • Pablo Sergio Sánchez Fernández.
  • Ricardo Sandoval.
  • Jesús Cabrera.

Y la incorporación de un coctel como parte del maridaje en cada una de las cenas del festival. Además, el Festival Internacional de Cine de Morelia estará presente, por lo que habrá una charla sobre cine ycocina, y la presentación de un largometraje FICM con la presencia de productores directores y críticos de cine.moreliaenboca.com