Durante la cuarta edición de Dinner in Pink 2023 se confirmó su compromiso con las mujeres que tienen una lucha activa contra el cáncer de mama. Ante cifras alarmantes, pero con grandes esperanzas por medio de la prevención, hacemos frente a esta enfermedad desde la gastronomía y el turismo. Revive con nosotros los momentos más emotivos y celebra la recaudación obtenida de $677,600 pesos en beneficio de Fundación Alma.Texto: Aurora Yee y Andrea Cabrera. Fotos: Arturo Mateos y Gabriel Núñez.
Con casi 200 comensales, la participación de reconocidos patrocinadores y un mismo deseo por combatir el cáncer de mama, la cuarta edición de Dinner in Pink 2023 se llevó a cabo en Four Seasons Hotel Mexico City.
Durante Dinner in Pink 2023, alzamos nuestras copas en honor a las valientes mujeres que enfrentan el cáncer de mama. Así, brindamos con Tequila Don Ramón Punta Diamante, la base para el welcome drink.
La moda también contribuyó con Dinner in Pink 2023, puesto que este evento es presentado por Marciano by Guess. ¡Así lucieron los espacios de la cena!
Pintamos el Four Seasons Hotel Mexico City de color rosa para un evento especial en el que ponemos un granito de arena en la lucha contra el cáncer de mama. Para ello, Marciano by Guess puso el estilo con sus diseños.
Casa Madero armonizó cada uno de los tiempos con sus vinos, mismos que demostraban la calidad de la bodega por medio de tres etiquetas: Casa Madero V Rosado, Casa Madero 2V y Casa Madero Shiraz.
El primero de los tiempos en Dinner in pink 2023 fue maridado con Casa Madero V Rosado, dando muestra de la versatilidad de los vinos, con notas complejas y buena acidez.
Las vajillas de Anfora fueron el lienzo en el que se lucieron los platillos en nuestra cena. Este es el primero de los tiempos, un foie gras con mermelada de tomate, jamaica y chile mixe que muestra la cocina de la chef Erika Villanueva de Cocina de Autor, en Grand Velas Riviera Maya.
Con una historia de más de 100 años, Anfora es una marca mexicana que produce vajillas de calidad, de gran diseño y durabilidad. Con ellas, los chefs de la cuarta edición de Dinner in Pink llevaron sus creaciones a otro nivel de presentación.
El tercero de los tiempos de la cena fue un atún marinado en cerveza, que se acompañaba con pipián verde, lentejas rojas y ensalada de quelites. A cargo de este platillo estuvo Raúl Vázquez, chef de banquetes de Four Seasons Hotel Mexico City, quien empleó un Atún Dolores premium.
El atún mexicano de la mejor calidad estuvo presente en Dinner in Pink 2023 gracias a Atún Dolores, que tiene un meticuloso proceso de trazabilidad en sus productos.
Para cerrar las preparaciones saladas, la chef Estrella Jafif ofreció el cuarto tiempo, que se trataba de un short rib proveniente de Wild Fork. Braseada en lenta cocción, la preparación fue irresistible al combinarse con puré de papa y jugo de granada.
El maridaje inesperado con Tequila Don Ramón Platinium Añejo Cristalino fue creado para el cierre de la cena por la chef Sonia Arias, quien compartió un molten de chocolate con especias, acompañado de vino tinto con higos deshidratados y betabel.
Los cocineros de Dinner in Pink 2023 eligieron proteína de la mejor calidad, como es el caso de la chef Estrella Jafif, que empleó carne premium de Wild Fork
La subasta de Dinner in Pink, presentada este año por Palladium Hotel Group, fue uno de los momentos más esperados de la noche. Esta vez, fue dirigida por el martillero Guillermo Martínez, quien logró emocionar a todos los compradores.
Dinner in Pink es un evento de recaudación de fondos en favor de las mujeres que luchan contra el cáncer de mama. En su mayoría, estos fondos son provenientes de la subasta presentada por Palladium Hotel Group, los cuales serán donados a Fundación Alma. ¡Enhorabuena!
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