Al decir Francia rápidamente nos viene a la cabeza la torre Eiffel y su vasta gastronomía reconocida por la UNESCO. Los platillos nacionales se componen de elementos auténticos de cada región. Un ejemplo de ello es la cocina del suroeste de Francia la cual se caracteriza por el uso constante de Armañac, foie gras y diversas setas.
Estos aires culinarios son traídos por los restaurantes de Au Pied de Cochon en el Festival Gastronómico Francés, quienes año con año nos complacen con prestigiosos y reconocidos talentos de la gastronomía francesa.
En su cuarta edición los restaurantes Au Pied de Cochon Polanco y Santa Fe, serán el escenario donde el chef Christian Delouvrier, quien ha sido galardonado con tres estrellas Michelin mostrará sus 40 años de experiencia a través de suculentas creaciones.
Este año el chef invitado ensalzará su autodenominada cuisine de terroir, tendencia que consiste en la preparación de platillos con las técnicas de la cocina clásica de Francia combinada con los ingredientes de la naturaleza que rodea a su natal Grascuñe, al suroeste de Francia.
Del 11 al 23 de mayo disfruta de sus deliciosas creaciones como:
- El foie gras de pato en hoja de col con caldo de gallina y pimienta.
- La cazuela de callo de hacha a la plancha acompañado de jitomate confitado, setas y espárragos.
- O un magret de pato en costra de pimienta acompañado de papa paja deliciosamente crujiente y para culminar.
- Una tarta fina de manzana, una receta familiar del chef que se quedará grabada en tu recuerdo.
Para el maridaje, pide las sugerencias de su sommelier que te ofrecerá exquisitos franceses y de otras latitudes.
Reserva a tiempo para visitar cualquiera de estos lugares icónicos de la gastronomía francesa. aupieddecochon.rest