En esta ocasión, el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará en la Ciudad de México del 26 al 29 de noviembre. Para esta tercera edición, la capital jugará un papel importante como crisol y receptor de todas las expresiones culinarias del país.
Este evento, organizado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, tendrá diversas sedes como:
- El Centro Nacional de las Artes (CENART).
- Los Estudios Churubusco.
- La Universidad del Claustro de Sor Juana.
- Y la Central de Abasto de la Ciudad de México. Gloria López Morales, su presidenta, acompañada de Miguel Torruco Marqués, secretario de Turismo del Gobierno de la Ciudad de México, puntualizó que uno de los objetivos principales es reflexionar y dinamizar las acciones de salvaguardia y promoción del patrimonio cultural gastronómico de México.
Como epicentro, donde converge la diversidad culinaria, la Ciudad de Méxco albergará conferencias, debates y charlas alrededor de dos temas: La Ciudad de México: cocina de cocinas y Chiles, ajíes, pimientos y especias. Serán sesenta cocineras tradicionales y más de cincuenta agroproductores los que se encontrarán bajo un mismo techo, el cual también tendrá a Gran Bretaña como invitado especial; país que traerá al encuentro su experiencia en el comercio de especias. ccgm.mx/foromundial