Este año, la Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí Sabe! que nació en 2013, evolucionó para convertirse en la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato. ¡Sí Sabe! A partir del nombramiento del estado como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2015.
Las actividades iniciaron el pasado 8 de junio y continuarán hasta el 21 de junio, en ocho de sus ciudades:
- Irapuato.
- Celaya.
- Guanajuato.
- León.
- San Miguel de Allende.
- San Francisco del Rincón.
- Salamanca.
- Silao.
Invitados de honor
Debido a su carácter de cumbre, son 10 los países invitados de honor:
- Argentina.
- Brasil.
- República Dominicana.
- Portugal.
- Japón.
- Estados Unidos.
- Colombia.
- Chile.
- Perú.
- España.
Prueba de ello fue la realización de la Cena Iberoamericana el pasado 11 de junio.
Durante toda la jornada se podrán disfrutar de:
- 57 grandes chefs cocinando experiencias en 10 comidas y 17 cenas.
- 12 muestras gastronómicas con 118 restaurantes participando y más de 27 cocineras tradicionales. 6 festivales con arte y cultura.
- 16 actividades culturales.
- 4 presentaciones de libros gastronómicos.
- 3 concursos.
- 62 actividades académicas.
- 343 expositores mostrando productos guanajuatenses y de la región.
Algunas actividades que todavía puedes disfrutar:
- 13 de junio – 5to. Festival del Cordero y el Mezcal y 2° Festival de Alta Cocina Tradicional Mexicana: Los Chiles Rellenos
- 16 junio – Caravana y Verbena Popular “Salamanca en la Cazuela”
- 19 junio – De historia, de vida y de comida: coctel subterráneo
- 20 junio – Conventualia: cena conventual
Consulta el programa completo de actividades en la página: guanajuatosisabe.com/cumbre/